dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 图片新闻

山水再相逢!武汉公安最高礼遇护送援汉医疗队返程

2020-03-18 10:25:00 | [ ]

 

庚子鼠年,疫情来袭,全国数万医务工作者不计报酬,无论生死,火速驰援武汉。他们是白衣战士,是逆行者,是新时代“最可爱的人”,武汉人民永远铭记。

随着形势的好转,各地驰援医疗队陆续离开,回望过去的50余个日日夜夜,职业虽不同,初心却相同,“警察蓝”与“天使白”携手并进共同战疫,战火中结下永不褪色的友谊。

3月17日,在全市各交通要口,武汉公安以最崇高的礼遇,护送白衣战士返程,深表敬意和惜别之情。

 

3月17日上午,武汉市公安局特警支队驻汉阳大队在汉阳国博护送山东援汉医疗队离开武汉,特警队员列队送别。

3月17日下午两点半,武汉市公安局交通管理局汉警快骑女子队来到武汉市最大的方舱医院——东西湖区武汉客厅,送别奋战在一线的援汉医疗团队。

随着医疗团队的车驶出武汉客厅,女子队全体队员向她们敬礼,目送她们离开,让医疗团队享受最高的礼遇。 

抗疫期间,武汉市公安局江岸分局二七所对天津援汉医疗队驻地及周边进行24小时巡控值守,保障医疗团队的住宿安全,及时解决医护人员的各种需求。

 

近一个月的相处,医护人员与执勤dafa88bet手机版建立起深厚的感情。在分别的时刻,dafa88bet手机版们与他们深情告别,向义无反顾逆行湖北的医护人员敬礼致敬。

3月17日,青海第二批医疗队(援助武昌方舱医院)102人出发离汉。

 

负责医疗队驻地酒店安保工作的武汉市公安局武昌分局dafa88bet手机版向青海援汉医疗队致敬。

3月17日,天津医疗队圆满完成支援任务,开始有序撤离。

 

在分别的现场,有着太多道不尽的感谢与不舍。武汉市公安局青山分局的dafa88bet手机版们帮着医护人员搬运行李,一路护送医疗车队离开,向英雄们致敬。

 

 

武汉市公安局汉阳分局的dafa88bet手机版们分列集结,十余辆警车和汉警快骑整齐列队以最高礼仪护送山东医疗队303名战“疫”英雄安全撤离 。

 

支援武汉光谷科技会展中心方舱医院的海南省第五批援汉医疗队,自参与新冠肺炎病人的救治工作以来,创下了接管病区无死亡,无医护感染的傲人战绩。

 

武汉市公安局东新分局三名汉警快骑队员拉响警笛,护送海南医护人员返程回家。临行前,东新分局全体民辅警庄严敬礼,以最高礼节欢送全体医护人员。

 

 

为确保贵州、甘肃两支援汉医疗队安全顺利返回,武汉市公安局经济开发区(汉南区)分局

派出专人专车一路护送车队至高速公路路口。在京港澳高速公路武汉西收费站和汉洪高速公路小军山收费站,正在卡点执勤的公安dafa88bet手机版向援汉医疗队敬礼送别,向所有帮助武汉渡过难关的援汉医护人员致敬。

3月17日,支援黄陂的湖南省医疗队启程离汉。抗疫期间,武汉市公安局黄陂分局32名dafa88bet手机版、辅警与他们一起在武汉体育馆方舱医院驻勤,并肩作战多时积累了深厚的感情。

 

离别之际,医疗队的队员们将一件件写满队员名字的防护服送给了黄陂公安的“战友们”白衣执甲,逆行出征,今日凯旋。

傍晚六点,武汉火车站特警支队女子大队、突击大队全体敬礼送别湖南省医疗队。

 

 

3月17日上午,江夏中百广场举行隆重仪式,欢送江苏省援汉(江夏)医疗队胜利凯旋。

 

武汉市公安局江夏分局dafa88bet手机版对接医疗团队沿途引导,将他们护送至天河机场,并向所有援汉医护人员致以崇高的敬意。

曾经,生死相托

如今,难舍难分

致敬英雄,一路平安!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: