dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 队伍建设

愿你收获满满,假期如花 —硚口区检察院送出法治、安全“大礼包”

2020-01-19 17:02:00 | [ ]

为提高学生们的法律意识,预防和减少寒假期间学生们的人身财产安全事故,近日,硚口区检察院第七检察部的两名青年干警分别走进常码头中学、武汉市第四十三中学,以散学典礼为契机,开展安全法治教育宣讲。

宣讲活动中,检察干警结合春节期间刑事案件发生的特点和趋势,通过以案说法的形式,提醒学生们要提高防范意识,避免侵财类刑事案件的发生,确保自身财产安全,不要随意进出网吧、KTV、酒吧等未成年人不适宜进入的场所,确保自身人身安全。在人际关系处理问题上,检察干警叮嘱学生们遇到矛盾时主动选择平和、合法的方式来化解纠纷,避免同学之间出现校园欺凌。如有不法分子、黑恶势力侵害自身权益,要及时与家长、老师沟通,向司法机关反映情况,寻求用法律的手段解决。

据悉,多年来,硚口区检察院一直把学校作为法治宣传的主阵地,利用开学第一课、散学法治课、法治进校园巡讲等多种形式走进校园开展法治教育,有效地提高了学生们的法律意识,受到了学校师生和家长的一致好评。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: