dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 队伍建设

春节慰问贫困户 真情帮扶暖人心

2020-01-19 16:53:00 | [ ]

2020年1月16日,在新春佳节来临之际,青山区人民法院帮扶责任人带着为贫困户准备的节日慰问品,前往精准扶贫结对帮扶村新洲区仓埠街盛咀村开展春节前慰问活动。

在走访慰问的过程中,帮扶责任人与贫困户亲切交谈,认真了解贫困户身体情况、家庭生产生活状况,听取他们存在的困难和新的一年家庭发展计划,宣传党的扶贫惠民政策,鼓励他们要树立生活信心、保持乐观的心态、勤俭持家,要用足用好党的扶贫政策,早日走上富裕之路。

在本次走访慰问活动中,听到最多的就是群众的感激之声。“感谢党和国家的扶贫政策,感谢帮扶单位和驻村工作队的精准帮扶,我们现在的家庭生活比过去好太多了。”

讲不完的感谢、道不尽的喜悦。

自精准扶贫工作开始以来,青山法院作为盛咀村对口帮扶单位,认真履行职责,指派驻村工作队扎实驻村,一心一意开展扶贫工作。当前盛咀村已经实现了整村脱贫出列、全体贫困户脱贫销号的目标,现在精准扶贫工作进入巩固成果关键期,青山法院仍将一如既往地支持盛咀村的发展,推动盛咀村向致富之路迈进。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: