dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 队伍建设

爱心助学,他们已坚持3个年头

2020-01-13 10:16:00 | [ ]

1月9日上午,湖北斯洋律师事务所主任张剑等一行,在汉阳区二桥司法所长王学锋的陪同下,冒着寒风冷雨,将今年的“爱心款”交到朱汉红手中。

朱汉红与丈夫刘某某育有一儿一女,家父早故,家母年老体弱。丈夫刘某某患肝癌去世后,朱汉红独自一人去朋友公司打工,月收入仅3000元左右。微薄的收入,除了要承担全家人的生活费用之外,还要供2个子女读书,实在是捉襟见肘,入不敷出。

儿子刘行出生于1998年,学习刻苦,自幼是学校有名的“学霸”,多次被评为“三好学生”。2017年,刘行以优异成绩考上了武汉科技大学。父亲的不幸离世使家里失去了主要经济来源,考虑到家里还有妹妹需要抚养,刘行一度准备忍痛放弃读大学的机会。

二桥司法所长王学峰从玫西社区得知这一情况后,立即与湖北斯洋律师事务所取得联系,寻求帮助。事务所主任张剑知悉后对朱家窘境深表同情,与该所合伙人商定:每年资助刘行学费,直至其大学毕业为止。

今年是刘行上大学的第3个年头,也是斯洋律师事务所坚持爱心助学的第3个年头。

捐款结束后,张剑说:“捐款的初衷是希望社会公众能更加深入了解律师这个职业。律所在快速发展的同时更要承担起社会责任。希望通过这样的捐助,能够以正能量的精神去影响社会中的每一个人。”

司法所长王学锋也表示,授人以鱼,不如授人以渔。希望刘行接受资助后,要在精神上树立信心,更加深刻地感受到来自社会的关爱,培养坚强的意志品质,好好学习、踏实求进,将这份爱心一直传递下去。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: