dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

人为过错导致火灾事故发生,两起火灾事故直接责任人被拘留10天

2020-05-29 10:42:00 | [ ]

未持证上岗进行氧割作业引发火灾、厨师因操作不慎引发油锅起火造成火灾,近日,武汉市公安局江岸区分局对两起火灾事故严查严处,对两名火灾事故直接责任人依法予以行政拘留。

5月19日15时许,江岸区三金潭村某厂内家居公司四楼楼顶烟囱起火,燃烧面积约5平方米。后经江岸区消防救援大队调查,该起火灾事故系操作工黄某在未获取安监部门上岗证的情况下,在家居公司四楼楼顶对烟囱进行氧割作业,因操作不当引燃烟囱内可燃物造成火灾。

5月24日17时许,江岸区某酒店一楼厨房18号灶台起火,致火势由烟道向上蔓延,烧损厨房部分操作台和油烟道。经江岸区消防救援大队调查,该起火灾事故系餐厅厨师丁某使用油锅烹炸食物操作不慎,引发油锅起火,造成火灾。

根据《dafa88bet手机版人民共和国消防法》第六十四条第二项之规定,江岸公安依法对黄某、丁某两名直接责任人予以行政拘留10日处罚。

当前,武汉全面复工复产,消防部门提示:各企业单位要落实消防主体责任,dafa88bet手机版内部消防管理,规范用火、用油、用电、用气等操作规程;严格酒精和其他易燃易爆物品的管理、存放和使用;消防控制室值班人员及从事电焊、气焊的人员必须持证上岗。日常管理中,要开展消防巡查检查,及时排查消除火灾隐患;加强员工培训演练,dafa88bet手机版值守人员应急处置,严防发生火灾事故。

今年以来,武汉市公安局江岸区分局为压降火灾事故,切实保障人民生命财产安全,紧盯全年火灾事故“一无一降”工作目标,从年初开始实行火灾事故“一案三查”(即查原因、查教训、查责任)机制,对每起火灾事故采取“四不放过”(即火灾原因未调查清楚不放过、火灾事故责任未受到追究不放过、火灾隐患未整改不放过、火灾事故以案说法未开展不放过)工作原则,从严查处过失引起火灾事故行为人,规范重点岗位从业人员持证上岗和严守操作规程执业行为,加大对各类消防违法行为震慑力度,确保全区社会治安大局持续平稳。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: