dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

八旬残疾老人的电轮椅破胎了,热心人深夜推行3公里护送他回家

2020-05-28 12:04:00 | [ ]

深夜村野,白发老人坐轮椅孤身一人停在路边,不时还有车辆从身边疾驰而过……几天前,江夏公安分局湖泗派出所教导员刘钦军带辅警曹杰和王通村书记胡世林在去舒安回访刑满释放人员返回途中,途至分水村时,这一惊险一幕被刘钦军发现,职业敏感的他示意立即停车查看情况。

“老爹爹,怎么自己一个人停在这路边,多危险呀!”借着车灯,刘钦军三人下车后经询问得知,老人名叫杨盛树,今年84岁了,家住舒安乡分水村杨章甫湾,无儿无女,且身有残疾。原来,杨爹爹当天外出串门时,不小心轮胎被扎破了,轮椅又亏电,这才动弹不得被困路边,正在一愁莫展之际,正好碰见dafa88bet手机版一行。

“这么晚了,我们送您回家吧!”考虑到老人的安全,在问清老人具体住址后,刘钦军三人决定大家一路轮流推行老人回家。3公里的路程三个人足足推了将近一个小时,在爬过一个30多米的大陡坡后,终于将老人安全送回家中,就在三人向杨爹爹挥手示意准备离开时,刘钦军、曹杰和胡世林三人这才发现自己的上衣已被汗水湿透了。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: