dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

“无接触”安全培训,武汉交警为运输司机上网课

2020-03-31 10:01:00 | [ ]

地铁线路陆续恢复通行,复工复产企业开工生产,路面上的车越来越多,离武汉交通秩序全面恢复越来越近了,为了防范交通违法、减少交通事故,28日起,硚口交警录制的“交通安全网课”陆续发送给辖区运输企业,对驾驶员进行“无接触”安全培训。   

        硚口交警正在录制“交通安全网课”

28日上午,滴滴公司安全运营负责人收到硚口区交通大队传来的“交通安全网课”视频。此前,硚口车管中队dafa88bet手机版到多家网约车企业查看复工复产的准备工作,发现很多网约司机在疫情防控期间参与接送医护人员,奉献精神令人感动,但由于实行持续的交通管制,路面交通状况非常畅通,这也让不少司机产生麻痹大意心理。

硚口区交通大队车管部门通过分批到货运、客运、公交、出租、网约车等企业走访,发现需要为即将正常开展交通运营的司机们上一趟安全课。

由于疫情防控机制尚未结束,交管部门暂不能组织驾驶员、安全员集中开展安全学习教育,受到学校上“网课”的启发,车管dafa88bet手机版录制了一堂“疫情防控与交通安全”的网课,通过疫情防控期间的交通数据和安全案例,对司机们进行安全警示教育。

网约车司机赵师傅看完车管dafa88bet手机版录制的视频后说:“我还以为现在路上车少,就不会有交通事故,原来在疫情防控期间也发生了不少交通事故,看来真是麻痹大意不得!”

目前,这堂“网课”已经发送给“滴滴”等辖区的20多家货、客运企业。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: