dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

江夏法院下沉社区干部火灾中抱出4个煤气坛

2020-03-23 10:34:00 | [ ]

22日,江夏区法院执行局下沉纸坊街站西社区干部罗安玉又像往常一样,跟家住武昌大道339号的独居老人陈婆婆送来了面条和蔬菜,临行前还不忘叮嘱老人,有需求尽快交代他。

自2月6日在区法院副院长陈宗斌的带队下,罗安玉和39名下沉队员一道,就全力参与站西社区3898户、11202名居民的体温排查、物质保供等工作,每天帮居民订购10元“爱心菜”200份和团购物资60份左右。罗安玉还先后劝导居民佩戴口罩、劝阻随意外出22人次,陪同网格员和志愿者送诊送医9人次,针对前期社区防控物资紧缺的问题,他捐助50斤装酒精7桶,居民生活物资匮乏的困难,捐赠大米2100斤。

 

“盐坊湾发火了!”2月19日上午10时20分左右,刚排查完回到社区的罗安玉就在7网格群看到突发信息,他赶紧拎起两个灭火器和两名同事就往外跑。此时,盐坊湾59号批房火苗已有2米高,火势正向57、61号迅速蔓延,燃烧的油毡导致浓烟滚滚,他冒着烈火顶着浓烟,拿着灭火器第一个冲了进去。很快,他和同事带去的4个灭火器就用完,但火势还是没有得到控制。

 

“不好。房间里有煤气坛!”来不及多想的罗安玉抱起59号房内的2个煤气坛就往房外的巷道跑,“旁边房间还有两个!”听到喊声,罗安玉又冲进了61号批房。火势越来越大,并窜到了批房旁的一栋两层楼房,幸亏消防队员及时赶到,他又爬到房顶帮消防员拉消防水管,全程协助灭火清理现场,一直忙到快12点。

 

“得亏了他及时赶到灭火,抱走了煤气坛,不然后果不堪设想。”说起当时的情景,附近居民邓燕红至今还心有余悸。“他不顾生命危险,冲锋在前,很有正义感、很英勇。”提起罗安玉,7网格员张先丹竖起了大拇指。“我拍了火灾的视频,他正在里面救火,可惜画面里看不到他。”当时在现场的网格员陈洁深感遗憾。而对大家的赞扬,罗安玉只是淡淡地说,“当时情形危急,实在不容我多想。”

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: