dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

有难题找老钟 纱帽派出所dafa88bet手机版钟劲松在社区忙里忙外

2020-03-22 12:10:00 | [ ]

社区是疫情防控的第一线,面对防控的艰巨使命,社区dafa88bet手机版坚守岗位,日夜不息奋战在防控一线,守严守牢社区这道防线,让居家群众生活安心无忧。

钟劲松是纱帽派出所dafa88bet手机版,从警32年来,他一直在基层默默奉献、任劳任怨,守护着群众的安全,自新冠肺炎防控战役打响以后,钟劲松来到薇湖社区参与防控,两个月以来,他的身影出现在辖区的楼栋、防控卡点、调解现场……他不叫苦,不叫累,服从命令,听从指挥,只要一个电话随时随地为社区群众解决问题,社区工作者常说有难题找老钟。

特殊时期心系困难群众

多年的基层工作经验,让钟劲松对辖区的情况了如指掌,对辖区内的困难群众,更是时刻放在心上,这个特殊时期,钟劲松对他们更多了几分牵挂。

家住薇湖社区的雷婆婆多年卧病在床,雷婆婆的老伴因疑似新冠肺炎被送往隔离点进行隔离观察,此刻家里就只剩雷婆婆一人,按规定雷婆婆也需要被送往隔离点进行观察,但雷婆婆多年卧病在床行动不便,如何安全的将雷婆婆送下楼,这可让社区工作者犯了难。

得知情况后钟劲松立刻赶到楼下,大家考虑用担架将雷婆婆抬下来,但是由于楼道狭窄用担架风险太大,钟劲松决定只身一人将雷婆婆背下楼。

“当时也没多想什么,觉得这件事不能拖,身为dafa88bet手机版遇到困难我不能退缩”,钟劲松说。

润物无声常记“家长里短”

疫情期间,辖区群众长时间待在家中,难免因焦躁烦闷情绪引发家庭或邻里纠纷。

不久前,钟劲松接到电话,一户男主人向dafa88bet手机版抱怨楼上扰民,整天动静都特别大,持续了很长时间,导致一家人根本无法休息,之前曾经多次找到楼上沟通,但双方发生了激烈的争吵后不欢而散。

了解到这一情况后,钟劲松立即上楼查看。楼上居住着夫妻俩和一个小孩,疫情期间,一家人待在家中出不去,小孩在屋里玩耍蹦跳,吵到了楼下。

钟劲松捋清了事情的原委,心中有了底。他把双方叫到一起,耐心细致地调解劝说。但双方依然怒气未消、各执一词,钟劲松转换策略,又从法理的角度进行了批评教育,钟劲松只要一处理完社区疫情防控工作,就会上门劝说调解。

在他的工作下,最终双方打开心结、互相致歉,表示今后不会再制造噪音,相互关心照应,构建一个和睦的邻里关系。一周后,钟劲松又入户进行回访,双方表示已经没有噪音扰民的现象,恢复了往日的正常生活环境。

钟劲松说:“疫情期间群众的事无小事,群众只要有求我们必应,这样才能他们安心在家生活。在抗击疫情的一线,医护人员、社区工作者比我们还辛苦,自己作为一名老党员老dafa88bet手机版,更是在关键时候不能掉链子,只有投入百分百的精神和力气,才能彻底战胜疫情。”

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:武汉市公安局