dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

差个证明怎么办?自己买章自己盖,结果....

2020-01-19 16:56:00 | [ ]

差个证明怎么办?求人盖章麻烦怎么办?那就自己买章自己盖,结果...换来拘留15日,不要紧,出来正好过完年

“差个证明,求人盖章麻烦怎么办?那就自力更生自己刻一个呗!”相信这是很多人曾有过的闪念。1月17日,把这种念头付诸实施的刘某,已在拘留所反省了7天。

颇具黑色幽默的是,刘某精心花钱伪造的证明,早在政府部门”放管服”提交审批中废除,并不需要。“太不值当的了!”聪明反被聪明误,这是他总结的教训。

33岁的刘某(湖北巴东人),开了一家人力资源公司,办公地点租自蔡甸区大集街街道办事处所属门面,该大楼暂未办证。一周前,因经营需要,刘某想变更公司法人。根据他的以往经验,需提供办公地点的产权证明,要找大集街办事处出盖章出证明。

“年底了,找人盖章弄证明费时费力,何不自己弄一个!”镜头闪回两周前:有次刘某路过汉阳王家湾,路遇有人发小广告,“能不能制政府公章?”“只要你需要,什么章子都可以做,”双方都没想到,邂逅无意中的一次交集,促成了一次交易。

求人不如求己,说干就干。1月3日,刘某只身重返汉阳王家湾,找到了那名能刻章的女子。经过一番讨价还价后,最终以100元成交两枚公章一枚私章。

不到1小时,又来了一名骑电动车的女子,将刻好的公章交给了刘某。回家后,刘某自己草拟了一份证明,所有证明上盖着“大集街办事处”的假印章。

1月8日上午,当刘某拿着这份假证明到蔡甸区政务中心办理手续时,让他没想到的是,被当场的工作人员一眼识破,随后悄悄通知给大集街办事处。

9日上午8时许,武汉蔡甸大集街办事处派人在到刘某办公地点,逮住刘某扭送至派出所。随后,大集派出所dafa88bet手机版李斌、朱航便将其带入所内作进一步调查。

办案dafa88bet手机版李斌向记者介绍,从刘某身上搜出了三枚问题公章, 其中一枚公章上刻写“武汉市蔡甸区人民政府大集街办事处”,从肉眼来看,这枚假公章做工较为粗糙,圆边明显不够光滑。

经进一步调查,dafa88bet手机版锁定了这名散发小广告兜售假公章的女子周某(44岁,湖北大悟县人)。1月10日上午,大集派出所联合刑侦大队dafa88bet手机版,在汉阳王家湾附近将其抓获。

据周某交代,她负责发小广告,每天会有人给她150元劳务费,也想过这个是违法的,但还是抱着侥幸心理,不会被人发现。她原计划就这几天回家过年,这下事大了。

在押往拘留所的路上,刘某十分后悔,一直叹气“自己太天真”。尤其让他后悔不迭的是,他要办的事,并不需要这份证明。早在一年前,政府进一步简政“放管服”,并不需要。

目前,刘某、周某因买卖政府部门印章被公安机关依法行政拘留十五日,案件仍在进一步深挖中。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: