dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

夫妻俩用煤炭炉取暖双双中毒 警方及时赶到化险为夷

2020-01-19 16:38:00 | [ ]

夫妻俩在家中用煤炭炉取暖,不慎双双中毒,所幸武汉江岸公安dafa88bet手机版及时赶到展开救援,让夫妻二人转危为安。1月18日,江岸公安分局丹水池警务站快速出警,挽救一起安全事故。

  

  

17日中午12时22分,丹水池警务站dafa88bet手机版孙继乐、辅警王雷正在处理一起债务纠纷的警情,突然接到指挥室通知,称一对夫妇在堤角矿场路某单元楼二楼住家一氧化碳中毒,情况紧急,需要马上救援。

  接到警情后,dafa88bet手机版孙继乐第一时间联系上报警人易女士,在电话中,对方说话口齿不清,声音非常微弱,一直称头非常晕。dafa88bet手机版立刻联系120急救和119消防,同时告之报警人开门开窗通风,等待救援。

  

  

4分钟后,公安、急救、消防人员几乎同时到达矿场路路口。 由于巷子很窄,车子无法进入住宅区, dafa88bet手机版孙继乐迅速带领大家以最快的速度冲进巷子,3分钟到达事发现场。只见房屋内客厅有一个正在燃烧的煤炭炉子,报警人易女士神情恍惚躺在一间卧室的床上,语无伦次,另一间卧室躺着易女士的丈夫李先生,全身无法动弹,只能进行简短说话。

  

  

消防队员立即将正在燃烧的煤炭炉子移出屋外,公安dafa88bet手机版则与医护人员一起将中毒的夫妻二人送上120急救车,现场进行急救。在简单的治疗后,易女士和李先生情况略有好转,逐渐稳定下来。随后,医护人员将二人送往汉口医院进行进一步治疗。

  dafa88bet手机版孙继乐告诉记者,在该警务站的辖区内,每年冬天都会接到几起煤炭中毒的报警电话,每次dafa88bet手机版及时展开救援,都能让中毒者转危为安。

  dafa88bet手机版在此提醒广大市民,煤炭燃烧很容易引起一氧化碳中毒,所以冬天取暖时尽量使用电热取暖设备,切勿将易燃物品放在取暖设备旁边,同时要注意屋内通风,如遇危险一定要及时报警。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: