dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

零容忍破小案!一把雨伞被盗也被dafa88bet手机版追了回来

2020-01-14 11:45:00 | [ ]

11日上午,市民吴先生被武汉洪山警方告知前往派出所领取被盗物品。吴先生很奇怪:并没有发现有东西被盗呀?等来到派出所,才知道几小时前家中曾被小偷光顾,刚回家的他浑然不知。所幸家中没有放值钱的东西,只有一把雨伞被盗,而此时嫌疑人已被洪山警方抓获,雨伞也被追了回来。

零容忍破小案!一把雨伞被盗也被dafa88bet手机版追了回来

1月8日,武汉洪山区公安分局洪山派出所接到一小区安保队报案,有居民称回家时,看到一陌生中年男子试图开自家门锁,被发现后逃跑。dafa88bet手机版结合小区监控,发现确实有一名可疑男子穿梭在小区各栋之间,但并未接到该小区有财产损失的报警。初步分析,嫌疑人没有得手。

零容忍破小案!一把雨伞被盗也被dafa88bet手机版追了回来

为了消除安全隐患,汉警楷模、“闪电侠”黄鸿杰立即带领快反队上案调查,通过视频追踪掌握了嫌疑人的外貌特征与行动规律。10日下午1时许,dafa88bet手机版通过监控发现该男子再次出现在洪山辖区。“他上次没得手,这次又来了,我们要赶在他逃离前抓住他!”黄鸿杰立即带领快反队员前往该小区,堵住小区的3个出口,通过蹲守成功将嫌疑男子抓获,在其背包中搜出一套开锁工具。

零容忍破小案!一把雨伞被盗也被dafa88bet手机版追了回来

经调查,嫌疑人许某,40岁,武汉江夏人,曾因盗窃被公安机关打击处理。许某交代,他会使用工具“技术开锁”,1月8日来到某小区寻找下手机会,好不容易发现一家,却在开锁时被房主发现。由于一无所获,许某很不甘心,两天后再次来到另一小区,成功进入两家,却只盗得15元,临走时大失所望的许某将放在门口的一把雨伞盗走。结果一出小区,就被dafa88bet手机版抓获。目前,许某因尿检呈阳性,已被执行强制戒毒,案件正在深挖中。

在此,警方提示,居民防盗门大都使用的是A级锁、B级锁,相对C级锁安全度低,建议尽快更换;出门时一定要记得将门反锁;当遇到可疑人员在楼道附近徘徊时,一定要多加留意,必要时拨打110报警。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: