dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

小男孩昏迷不醒却遇晚高峰,交警警车开道送医救治,市民苦寻救命恩人

2020-01-14 11:39:00 | [ ]

上周五,雨夜,两岁小男孩遭食物卡喉昏迷不醒,家长驾车送医遇到晚高峰,情急之下向路边交警求助。武汉硚口交警骑上摩托车,连闯多个红灯用时4分钟将他们护送到医院,开通紧急通道赢得抢救时间。事后,家长四处寻找这位没有留下姓名的热心交警。救人用时4分钟,“找人”却颇费周折。1月13日,终于找到当事交警——硚口区交通大队“汉警快骑”队员桂小龙,当天本该下班的交警。

1月10日,周五傍晚,武汉市民范先生和妻子带着2岁多的儿子,到硚口区古田二路凯德广场吃饭。此前,孩子有点低烧,一整天都没吃东西,傍晚时分情况好些了,吵着要吃馄饨。他们喂了小孩几口馄饨,谁知小孩突然表情痛苦,双眼紧闭倒在了妈妈怀里。“不好,肯定是吃东西卡住了!”在周围热心群众的帮助下,异物被弄了出来,但小孩仍双眼紧闭,怎么都叫不醒,夫妻急忙开车送孩子去医院。

周五晚高峰,路上车较多。大约19时17分,车刚从地下停车场出来,就遇到路口车辆排队等红灯。看着后排痛苦的儿子,范先生内心焦急万分。这时,他看到路边有一位交警正在疏导交通,立刻打开车窗向他呼救:“我小孩昏迷不醒,着急去医院,能否送我们一下!”结果一着急,他把“去古田三路的四医院”误说成“去三医院”。交警简短提醒,范先生才意识到:“对对,是去四医院!”

交警当即骑上摩托车,打开警报器连闯三个红灯,一路把车带到古田三路医院门口。由于入口有几辆车在排队等待进入,交警又跑到出口,向门卫师傅喊道:“开门,开门!救命,救命!”紧急打开出口门栏,把范先生的私家车优先放入院内,为孩子赢得了宝贵的急救时间。范先生和妻子抱着小孩急匆匆跑到急诊室,小孩有些高烧,经过救治,孩子的情况终于稳定下来。深夜从医院离开时,范先生一直惦记着那位热心交警。他特意来到医院门岗,向保安师傅询问交警的姓名、单位,但一无所获。

“当时小孩情况很紧急,一刻都耽误不得,交警在前面带路一路疾驰,又紧急叫开医院出口的大门,我们跟他素不相识,一家人都十分感激他。”次日,范先生又致电媒体,希望能找到这位热心交警,向他当面道谢。由于只有“路面交警、周五晚7时17分左右”等信息,找起人来颇费力气。经硚口区公安分局核查,当事人系硚口区交通大队“汉警快骑”队员桂小龙,今年28岁,参警第8个年头。“这事怎么没跟单位说一声?”13日,来到大队询问。桂小龙说,这没啥,我们在工作中经常遇到类似情况,去年12月14日晚上还帮了一个同样求助的群众,只要碰到这样的事,我们都会毫不犹豫地提供帮助。

13日中午,范先生终于电话联系上桂小龙:“谢谢啦!太感激了。您看什么时候方便,我们一家想登门感谢。”桂小龙婉拒了登门致谢,说这只是很寻常的一件事,是交警应该做的。据了解,桂小龙当晚本应7点下班的,但当天正值周五晚高峰,车流量很大,他主动加班在路口疏导,正好遇上了前来求助的范先生一家。也正是由于他是加班,才让寻人颇费周折。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: