dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 平安武汉

寒夜老人路边又冷又饿,这位司机马上……

2020-01-13 10:25:00 | [ ]

1月10日晚11时许,来自山东的货车司机侯师傅,把车停在武汉市东西湖区高桥五路附近路边检修时,突然看到有一个“黑影”向自己飘来,吓了一大跳。仔细一看,原来黑影是一位冻得瑟瑟发抖的老人。与老人交谈后,他得知老人迷路了,遂立即报警请dafa88bet手机版过来帮助老人找家人。

侯师傅说,当时,老人身着黑衣黑裤、头戴黑帽,悄无声息地朝自己走来,然后又慢慢坐到冰冷的湿地上,一言不发,“老人的样子与做法,都蛮吓人”。他观察一会儿后,认定老人遇到了困难,遂上前问老人:“您遇到了什么困难吗?需不需要我帮助?”但老人半天没有回话。

他只能接着问:“需要我帮您报警吗?”老人才点了点头。于是,他掏出手机打110报警。

武汉市东西湖区长青街派出所dafa88bet手机版罗文杰等人接到侯师傅报警后,立即赶往现场了解情况,并把老人接回所里安置。经查,老人姓何,现年84岁,是东西湖区吴家山街红杏社区居民。老人已在外面迷路近7小时,又冷又饿。当晚,接到罗文杰的通知后,老人家属赶到派出所,把老人接回了家。

老人家属介绍,老人在野外开垦一小块菜地。当天下午4点多,老人独自出门,前往菜地中查看蔬菜长势,但直到天黑,也没有回家。家人均很着急,分头外出寻找老人,但没找到。当晚8时许,家人心急火燎地到东西湖区吴家山街派出所报警求助。

吴家山街所出所dafa88bet手机版很快查明,老人出门后一路曲折前行,进入了长青街派出所的辖区。老人家属又连夜赶到长青街派出所求助。长青街派出所dafa88bet手机版二话没说,迅速着手寻找老人下落。当该所dafa88bet手机版正在为搜寻不到老人踪迹发愁时,接到了货车司机侯师傅的报警电话。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: