dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

一天可检2万人份新冠肺炎病毒,生产百万人份试剂盒,武汉“火眼”实验室被多国“复制”落户

2020-04-23 17:07:00 | [ ]

4月21日晚,武汉华大基因10名援外“火眼”实验室建设的技术人员,从武汉东湖高新区出入境dafa88bet手机版手上拿到加急办好的护照,准备前往阿联酋等国。

      武汉华大基因“火眼”实验室资料图片

在全球新冠肺炎疫情防控严峻形势下,武汉华大基因“火眼”实验室可日检测2万人份新冠病毒,以及日生产200万人份试剂盒的生产检测能力,已被五个海外国家整体引进,另有10余个国家和地区的40余座“火眼”实验室在建或洽谈中,有意向引进武汉“火眼”实验室模式。

      武汉华大基因“火眼”实验室资料图片

全球首座“火眼”实验室成立于武汉,由武汉市政府、东湖高新区、中交二航局、上海诺瑞实验室、华大基因联合共建,于2月5日投入试运行。将新冠肺炎实验室日检测能力,从之前的每日不足千人份提高至1万至2万人份,迅速缓解了武汉疫情防控中的检测压力。

      武汉华大基因“火眼”实验室资料图片

2月至3月,武汉的“火眼”实验室运行经验,迅速在长沙、石家庄、天津、深圳等全国其他13座城市复制。

华大基因武汉实验室负责人、“火眼”实验室主任田志坚介绍,3月中旬开始,国内的疫情防控形势向好,但全球新冠肺炎疫情压力越来越大,武汉“火眼”实验室受到海外国家的关注和认可,开始向海外整体输出“火眼”模式。

华大基因的新冠病毒核酸检测产品除了通过中国药监部门审批,还获得欧盟、美国、日本、澳大利亚等国药监部门认证,具备输出能力。

      dafa88bet手机版将办好的10本护照送至华大基因园区

3月23日起,武汉华大陆续派出近40位技术人员到阿联酋、塞尔维亚、文莱等国,联系和协助“火眼”实验室落地。

田志坚介绍,派出人员中有一半以上没有护照,东湖高新公安分局出入境部门在省市两级出入境部门的支持下,分批次为29名技术人员加急办好护照,其中4月21日办理了第四批10名。

4月20日,武汉“火眼”实验室的复制版——塞尔维亚贝尔格莱德“火眼”实验室在塞临床医学中心落成,该实验室以及即将在尼什建成的实验室,将使塞尔维亚病毒检测能力翻倍。阿联酋、文莱等国的“火眼”实验室也已经落地运行。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: