dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

再见,一定会再见!

2020-03-23 10:23:00 | [ ]

“成浩,我们已经安全到达隔离点,一切顺利,非常感谢一个多月以来你对我们的照顾,每天的相处,构建了咱们深厚的友谊,以后郑州就是你们的第二故乡,非常感谢还有帮我问一下今天哭的稀里哗啦的小美女声好,虽说我还不知道她的名字,真的很感动很感动,能够认识你们真的很开心,欢迎你们来郑州玩。”

 

“青山一道同风雨,明月何曾是两乡,已经回到家乡,想念着武汉人们”

 

已经安全返程的医疗队员们以各种各样的方式向大家报平安。

青山方舱(武钢体育中心)休舱以后,专班成员知道援鄂医疗队员可能即将会返程,但是没想到这个送别的时刻来得这样快。

3月19日,河南省第五批援鄂医疗队返程。在准备医疗队员返程以及欢送事宜的过程中,大家忙碌着都暂时忘却了离别的伤感,只想着尽最大一份努力做好这最后一次服务。

 

医疗队员们收拾好行李准备陆续放上车,时不时会有告别的场景出现,有医疗队员之间的,也有医疗队员与九医院的医护人员之间的。看着这些依依惜别,真情流露的场景,保障专班同志们的心中已经开始打鼓,离别的伤感渐渐涌上心头,大家尽力微笑着交流,掩饰内心的不舍。

省疫情防控指挥部援鄂医疗队服务保障专班负责人、文旅厅厅长雷文洁,文旅厅副厅长司晴川、武汉市副市长徐洪兰、青山区区长刘栿堂、区人大主任杨安、副区长倪红、区法院院长文利红等领导到场为医疗队员践行,并举行了一个简短的欢送仪式,领导说:“今后武汉就是你们的第二故乡”。

 

欢送仪式结束以后,医疗队员列队上车前往天河机场。在列队过程中,医疗队员向保障专班的工作人员鞠躬致谢,保障专班成员再也忍不住内心的情绪。其实我们做的真的不多,真正应该鞠躬致谢的是同作为武汉居民的我们,面对他们的鞠躬致谢,我们真的承受不起。所以大家在那个时候内心翻涌的情绪再也忍不住了,有的人嚎啕大哭,有的人默默的掉眼泪……

 

医疗队员上车完毕,保障专班一人跟一车送全体医疗队员去机场。这是保障专班与医护人员的最后一段旅程,医护人员一路高歌,莉文在他们高昂的歌声中还是没有平息自己的情绪,她说:“虽然不能叫出每个人的名字,但是每个面孔都是熟悉的,真的好舍不得大家。”一个医生过来给了她一个拥抱,说:“我们还会再来武汉的”。一路上,遇见在楼顶挥手的武汉市民、整齐敬礼致敬的交警、高速路口不约而同鸣笛的私家车司机,突然就觉得我们能这么近距离的接触这些白衣天使,为他们做一点点事情,也是我们的幸运。

医疗队员到达天河机场。看着他们一个个列队走进了机场里面,大家心里空落落的,不自觉地跟进了机场,在机场里偶遇几个尚未进场的河南医疗队员,看到彼此熟悉的身影,在这即将分别之际,这个拥抱表达了一切。

 

3月19日是武汉市新增病例首次为“0”的日子,这是他们以命相护的结果,也是他们以命相博的勋章。他们为护青山周全凛冬逆行;如今携青山人心凯旋而归。专班成员和河南医疗队医护人员之间的“革命”友谊和同志般的感情,都在一声“第二故乡”中…… 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: