dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

市公安局以主题党日活动为牵引鼓足决战决胜精气神

2020-03-22 10:57:00 | [ ]

按照市委统一部署,市公安局认真学习贯彻习近平总书记在武汉考察新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神,依托主题党日强党性、凝警心、鼓斗志,用政治工作“生命线”激励万警一心战疫情、越是艰险越向前,在大战中践行初心使命、在大考中彰显忠诚担当,推动组织生活与疫情防控双融合、双促进,为全力打赢武汉保卫战提供坚强思想政治保证。

“三个最强”抓动员,凝聚工作合力。坚持全警动员、全力以赴,将党日延伸到第一线、堡垒打造在最前沿。一是最强政治站位。始终将疫情防控作为当前首要任务,将主题党日作为dafa88bet手机版战时党建工作、积蓄决战决胜力量的重要载体,通过党委会、理论学习中心组,认真学习习近平总书记系列重要指示、重要讲话,及时传达上级有关要求,突出党建引领、组织覆盖、思想动员,确保战地理论学习不松劲、组织生活不断档,建强每座战斗堡垒、激活每个红色细胞。二是最强示范带头35日,公安部副部长孙力军以入党介绍人身份参加口分局火线入党仪式并讲话,副省长、省厅厅长曾欣和市委常委、市局局长李义龙为新党员发放党章、党徽,极大提振了一线党员dafa88bet手机版、辅警战疫斗志。国保、视侦、禁毒、出入境支队和轨道分局党委成员以普通党员身份参加支部党日,带头严明政治、工作、保密、宣传纪律,克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,一级带一级、层层抓落实。三是最强组织发动。市局党委成员带领9个督导组,深入全市15个分局指导。政治部每月印发通知,明确党日任务,列出工作清单和必学资料。各单位依托支部书记群、政工微信群深入发动,警务指挥部、刑侦、治安、网安、法制、内保支队和水上、东新、武昌分局召开党委会、支委会,督察、技侦、监管支队、培训学院和东湖、黄陂分局开展督导,国保支队和江汉、汉阳分局在方舱医院临时党支部成立第一天即开展党日活动,确保党建阵地前移至一线、组织生活落实在基层。

“三个结合”造氛围,丰富活动载体。立足主责主业,丰富党日载体,营造浓厚氛围。一是线上与线下相结合。出入境支队和轨道、洪山、东西湖分局依托“学习强国”平台、移动警务终端、微信群,积极搭建“指尖”学习平台,由支部书记主持线上党日。视侦支队在线学党章、交党费,江岸分局后湖所召开网上支部党员大会。同时,各单位线下为党员过政治生日、为dafa88bet手机版开集体生日会,传递组织关心和战友情谊。蔡甸分局会同特警支队、轨道分局在火神山医院,开发区分局在沌口方舱医院举行战地党日暨授战旗活动。二是集中与分散相结合。视侦支队组织党员微信“接龙”直抒胸臆,用美篇推送党日自学内容;法制支队在“我想说”活动中组织每名党员分享战疫感受,东西湖区交通大队围绕“学英雄、鼓干劲、战疫情”座谈,汉阳分局永丰所组织党员“晒”“学习强国”积分,比学赶帮。有的单位还在勤务间隙开展微党课、微宣讲、微鼓动,重温誓词、战地授奖、心理疏导,早晚点名讲评、换勤集中通报,推动时时受教育、处处被熏陶。三是研学与实战相结合。武昌分局开辟内网防疫专区、健康专栏,轨道分局通过在线课堂、云端教学等方式培训,规范防护措施、执勤流程、舆情处置。口分局设132个dafa88bet手机版兼职社区党组织副书记服务岗,经侦支队、审计处深化“双进双服务”,武昌分局警务指挥处组织dafa88bet手机版交流社区工作法,江岸分局开展“学雷锋、迎三八”志愿服务,百步亭所与轨道分局汉新所交流“党建引领、专群结合”经验。汉阳分局推广功模dafa88bet手机版廖宗安为民排忧解难的先进事迹,不断提升化解矛盾、服务群众水平。

“三个更加”显成效,抗疫决战决胜。全警在党日活动中感悟入党从警初心,让党旗高高飘扬、警徽熠熠闪光。一是誓言更加滚烫。通过深入学习习近平总书记系列重要讲话、赵克志部长慰问信等,dafa88bet手机版辅警倍感温暖、倍受鼓舞、倍增信心,踊跃递交请战书、决心书、倡议书,挺进防疫最前阵地、决胜抗疫最险关头。口区委常委、公安局长张晓红在国新办记者见面会上感慨“谁都害怕的时候,警察不上谁上”“我们一定能打赢武汉保卫战”;武昌分局刘俊在央视专访时道出“我抗击过埃博拉……涉及疫情的警情我先上”的肺腑之言;一级英模、江岸分局许奎率领突击队入方舱医院时,发出“作为党员dafa88bet手机版,越危险越要冲锋在前,不能辜负组织信任”的豪迈誓言。东新分局吴培勇、洪山区交通大队张兵连续工作多日后确诊住院,坚信“要快点好,回去继续战斗”,勇当“最美逆行者”。二是步履更加铿锵。通过组建党员突击队、先锋岗、示范区,内防扩散、外防输出,严格355个进出城道口24小时封控;及时应对各类隐患,确保重大风险100%预警和处置;纵深推进“万名警察进社区”活动,做强205支收治管控工作队、1287支收治管控组;突出396个医疗机构、隔离点位,逐一落实一个24小时驻勤点等“六个一”措施;牵头搭建疫情防控大数据平台,精准构筑联防联控、群防群治防线。2900余名女dafa88bet手机版、4500余名女辅警冲锋在前,洪山分局朱梅被曾欣同志点赞“处置警情非常理性、规范”;以东西湖分局董宏祥七口警医之家为代表,310余对警医夫妻用“警察蓝、天使白”携手托起“生命方舟”;青山分局退休党员dafa88bet手机版武江明,被支部批准重回“战场”。全警踊跃献爱心,仅市局直属单位就捐款66.6万元。三是斗志更加高昂。全警将抗疫实战作为锤炼党性最佳“考场”,被记集体二等功5个、三等功16个、嘉奖23个,个人二等功12人次、三等功382人次、嘉奖924人次,29人火线入党。“汉警”抗疫集体和个人,多次被《人民日报》、dafa88bet手机版社、央视、《光明日报》、《法制日报》、《人民公安报》、《湖北日报》等聚焦报道。一批文艺骨干原创的美术、书法、摄影、朗诵、歌曲作品,被《平安武汉微报》择优刊发30余期,其中政治部侯国龙、陈超以及经侦支队王旭东、武昌分局涂运桥创作的散文、诗歌、小说,被人民网、中国作家网和《中国艺术报》、《人民公安报》、《湖北日报》、《啄木鸟》杂志刊发,吹响了“疫情在前、汉警当先”的文艺号角。

胜利已现曙光,战“疫”仍在继续。在这场没有硝烟的战场上,全市公安机关通过党日活动进一步提神鼓劲加油,引导全警在控大疫、打大仗中践初心、担使命,用金色盾牌筑起抗疫铜墙铁壁,奋勇向前、不胜不休!

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:武汉市公安局