dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 江城要闻

他们相约来年花开再相聚

2020-03-21 10:56:00 | [ ]

“感谢你们,武汉的恩人!”

“明年此时,东湖的碧水、绚烂的樱花等着你们!”

连日来,已经完成对口支援武汉任务的各省援鄂医疗队纷纷踏上凯旋的归程。50多个日日夜夜里,警医并肩。你在一线挽救生命,我在身旁护佑平安;你和病毒拼搏赛跑,我时刻牢记服务医患,他们不知不觉习惯了这种相守和相助。眼看着抗击疫情战场上朝夕相处的人马上就要离开,江城dafa88bet手机版辅警难掩不舍,泪水盈盈。他们纷纷用自己特殊的方式表达一份感激、一份祝福、一份情谊。

“这个时候我才看到了你的样子”

“明天他们就要凯旋,这也可能是我们能为他们做的最后一件事了,我们必须办好!” 3月18日下午5时,青山方舱警务室支部书记余军激动地对警务室dafa88bet手机版说道。

原来,河南援汉的青山方舱医护人员秦医生身份证不慎遗失,次日要乘坐高铁返回河南,没有身份证会比较麻烦。时间紧迫,余军立即安排了dafa88bet手机版李振和辅警左辉为医护人员补办身份证明。李振一边联系人口大队请求快速办理,一边驾车火速赶往分局办证大厅。

拿到秦医生的身份证明后,李振曾有点亲切:“河南辉县,这可是我曾经战斗过的地方。”

李振曾在河南辉县服役5年,当地人爱吃面条。“左辉,这批医护人员爱吃面食,我们不能‘空着手’去!”几经寻找,他们终于看到一家开业的面馆,买好饺子和面条后,马不停蹄地赶往酒店。

“没想到一次普通的求助,你们如此重视,还这么细心照顾我们!”当把补办的身份证明和热气腾腾的面送到秦医生手上时,秦医生感动了。

“你们救了武汉,我们应该谢谢你!一起并肩作战这么久,还是为你补办身份证明的时候我才看到了你的样子!”

互道珍重,互相不舍,一个美丽的瞬间!

 

“下一个春天一起品美食赏美景”

“武汉的街头,失去了往日的喧嚣,空荡得让人心疼。这座英雄的城市正在经历着前所未有的磨难。从未曾想过,有一天我会以这样的方式认识江城……我相信,阴霾终会退散,胜利的号角即将吹响。到那时,人们可以摘下口罩彼此拥抱;到那时,武汉的樱花会无比烂漫!”

这是江苏省徐州市儿童医院呼吸科护士刘娜娜在日记里记下内容。

当疫情袭来,她毅然报名参加援汉医疗队。2月13日,她到达武汉市一医院展开工作。经过一个多月的努力,战疫取得阶段性胜利。

3月19日,是徐州援汉抗击疫情医疗队圆满完成任务,胜利返家的日子,护送她们的是武汉市公安局硚口区交通大队dafa88bet手机版。摩托车队刚到酒店门口,就被这群热情可爱的白衣天使“包围了”,有的要签名,有的要合影,还有的跟摩托车来个亲密接触。警长吴玉磊率队向她们致敬,刘娜娜和她的同事们却说:“每天都能看见你们在医院门口执勤,为救护车、物资车和志愿者护航,还经常护送我们回酒店,不论风雪从不停歇,武汉人民对我们真是太热情了!”有个小姑娘向dafa88bet手机版献上一束鲜花,调皮地说:“这些帅帅的交警小哥哥有未婚的吗,我要带一个回去?”

吴玉磊是负责武汉市一医院门口巡逻的快骑队员之一。大家对这个热心快肠的大个子印象很深,他们相互约定:“一定要再来武汉,好好的品尝美食、游览美景,到时候还是快骑队员来带路!”

离别的伴手礼做到凌晨3点

“这么精致的雪花酥,都舍不得吃了!”

3月20日上午,援鄂陕西医疗队队员从青山区交通大队秘书科辅警吴梦洁手中接过“伴手礼”,满是惊喜。为了这份“伴手礼”,吴梦洁从前一晚忙到了当天凌晨3点钟。交通大队“汉警快骑”队员们还送给医疗队一个精致的摩托车模型。

3月19日晚7点,得知陕西医疗队要撤离武汉的信息后,吴梦洁就想着要送一份礼。于是,她连夜动手,做了130多个雪花酥分发给每个队员,她还用心地在每份礼品袋上写下了“武汉谢谢你”的字样,代表武汉人民表达对陕西医疗队队员们的感激。

“小姐姐做的礼品真漂亮,谢谢,你们也辛苦了,欢迎来西安玩!”一大早,吴梦洁就来到欢送仪式现场分发,不少队员们现场落泪了,依依不舍。 随后,车队将陕西医疗队全程护送至天河机场,辅警吴梦洁在车上当起了“临时导游”,为陕西医疗队的队员们介绍武汉的风土人情,一路欢声笑语。

临别之际,医疗队队员赵颖将挂在胸前的泥娃娃取下来,写下“陕西医疗队”和她的名字,送给吴梦洁做纪念。她说:“疫情最困难的时候,这个泥娃娃一直陪伴着我,现在把它送给你,希望你们继续加油,武汉必胜!疫情结束后,我们一定会再相聚!”

 

 

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源:武汉市公安局