dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

市局领导调研督导律师行业复工情况

2020-05-25 10:41:00 | [ ]

5月21日,市司法局党委书记、局长关太兵赴北京德和衡(武汉)律师事务所、北京市康达(武汉)律师事务所调研督导律师行业复工情况。硚口区委常委、统战部部长潘利国,市局党委委员、副局长聂德宗,硚口区司法局党组书记、局长潘璇等参加。

关太兵一行实地参观了德和衡所办公环境,重点考察防疫设施、党员活动室和党员示范岗,听取了市律师协会副会长、德和衡所主任邱启雄关于防疫措施、内部管理、业务发展和青年律师培养等情况的汇报。

 

关太兵充分肯定了德和衡所的发展势头好、速度快、质效高。他指出,一是突出标杆作用。德和衡所作为市律师协会副会长成员单位,要坚持党建引领业务发展,加强青年律师培养,示范带动我市律师行业高质量发展。二是突出行业特色。要以此次乔迁新址为契机,抢抓新机遇,打造新团队,拓展新领域,做精做专、做大做强,切实提高律所的竞争力和影响力。三是突出大所担当。要发挥律师优势,主动参与特大城市市域社会治理。针对此次疫情暴露出的短板,为完善应急管理、突发事件应对等相关立法贡献力量。

北京市康达(武汉)律师事务所作为目前新成立的律师事务所,关太兵一行深入了解了该所组织架构、整体创收、疫情对律所业务影响和青年律师工作现状等情况,并与该所主任连全林、青年律师代表亲切交谈,鼓励他们坚定信心、克难奋进。

关太兵充分肯定该所在疫情期间激励青年律师成长的各项举措、组织捐款捐物和助力高端金融证券业务落地武汉,希望其继续坚持证券业务特色品牌,致力于保护中小投资者合法权益,为优化营商环境贡献自己的力量;传承红色基因、发扬彭真民主法制思想,将其融入到青年律师人才培养、完善律师事务所治理结构之中,实现律所与律师共同成长。

关太兵要求市局律师工作部门和市律师协会继续深入了解疫情对律师行业特别是青年律师的冲击和影响,主动联系税务部门研究律师行业税收优惠政策,为律师行业发展创造良好环境。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: