dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

网上接受申请错时办理 武汉法院“不见面”办案1400余件

2020-03-25 09:05:00 | [ ]

3月22日下午1时50分,武汉市中级人民法院执行指挥中心干警胡锐接到邮政储蓄银行某网点的电话,对法院推送的续冻结电子文书进行审核确认后,完成续冻结操作。疫情发生至今,该院通过这种“不见面办理”的方式,完成9批近200件银行账户续冻结案件。

 

      法院干警通过不见面方式办理司法手续

据了解,分批集中推送银行账户续冻是当前特殊时期武汉法院执行工作的重点。

疫情发生后,武汉市中院主动与人行武汉分行营管部、市自然资源、房产、车辆、市场监督管理等协助单位对接,建立续封续冻工作集中对接机制,分批集中推送银行账户续冻。

武汉市中级人民法院执行指挥中心24小时值守,通过查阅办案系统、电子卷宗核实案件信息,逐案协调落实文书材料,汇总续冻案件清单,通过人行武汉营管部推送相关银行,一一确认和反馈办理结果。截至目前,已完成9批178件银行账户续冻,其中接受外地法院委托,办理账户续冻、扣划、解冻13件。

 

       法院干警通过不见面方式办理司法手续

全市法院采取早晚错时加班、网上接受申请、“不见面”协调办理、网络冻结扣划等多种方式,受理执行案件1935件,同期执行结案811件,执行到位5345.89万元;协调完成银行账户续冻178件,通过司法查控网线上冻结、扣划、续冻1400余案,尽最大可能保障当事人合法权益不受损。

武汉中院相关负责人介绍,自1月30日起,中院及时通过媒体、微信公众号等发布疫情期间有关诉讼活动调整事宜的公告,引导当事人通过“移动微法院”和“武汉法院诉讼服务网”进行网上立案和缴费,并通过12368热线电话提供咨询查询服务。将根据武汉疫情防控需要,进一步加强线上办理法院业务,做好不见面司法服务。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: