dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

主动服务企业 协助解决难题

2020-01-19 16:44:00 | [ ]

——青山法院优化营商环境再行动

为帮助企业规避经营风险、维护自身合法权益、促进企业健康发展,2020年第一个工作日,民二庭庭长王明华及法官助理孙际彩赴湖北中农批融资担保有限公司,为该企业解答系列法律问题。

会上,该企业法务人员介绍了企业涉及的主要纠纷类型、提出了在经营过程中遇到的法律难题。主要为:关联公司员工劳动合同签订与社保缴纳、劳动关系与委托代理关系认定、委托合同中受托人权利与义务、物保与人保关系、担保合同与借款合同关系等。王庭长针对该企业提出的问题逐一进行了解答,对如何防范合同风险、如何规范企业运营给出了对策建议。

化被动为主动

在与该企业工作人员的交谈中,王庭长表示,法治是推进营商环境建设的重要抓手,法院在保障市场主体合法权益、维护市场经济秩序、构建法治化营商环境上责无旁贷。民二庭作为审理涉企纠纷的业务部门,在下一步工作中会进一步解放思想、提高站位,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,继续加大审判力度,继续主动服务企业,以优质高效的司法服务推动营商环境建设取得新突破。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: