dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

2小时要回欠了几个月的工资,讨薪“撑腰”热线12348来了!

2020-01-14 10:24:00 | [ ]

 “14320元到手了!”12日上午11点07分,在汉阳区十里铺城中村附近工地打工的老彭,将这一摞钞票数了好几遍。与他一起拿到欠薪的还有工友老陈,“10800元!”

                                    法援“帮帮团”进工地

12日上午9点不到,汉阳区司法局牵头组建的法律援助、法援律师、劳动监察、劳动调解“帮帮团”,已进驻到十里铺城中村附近的一项目工地。听说帮“撑腰”维权的人来了,工友们赶来凑热闹。老彭和老陈也是来围观的。

“老板一直说没钱,拿不到钱咋回家过年?”老彭抱着试试的心态,将欠条递给法援律师。在详细了解了老彭和老陈的情况后,汉阳建管站当场通知总包工头以及分包工头来现场,劳动监察现场执法,法律援助、劳动调解共同协助。法援“帮帮团”一出手,仅2个小时,老彭和老陈就拿到了拖欠几个月的工资25120元。拿到钱,他们可以没有负担地回家过个好年了。

                                  工友们向法援“帮帮团”求助

据悉,岁末年初,汉阳区司法局持续组织开展农民工欠薪冬季攻坚行动,深入工地开展专项宣传,开通法律援助“绿色通道”,针对请求支付劳动报酬或工伤赔偿的农民工法律援助案件,优先受理、优先审批、优先指派。

自开展攻坚行动以来,汉阳区公共法律服务中心受理农民工案件98件,其中讨薪案件46件,受援人数46人,实际追讨欠薪60余万元。

                                    法援“帮帮团”进工地

年底追讨欠薪有哪些维权渠道?活动现场,法援律师提醒工友们,遇到拖欠工资的情况,劳动者需要先搜集证明劳动关系和拖欠工资的证据和材料,比如,欠条、考勤记录、银行工资流水、工作群聊天记录等证据。集齐证据材料,向当地劳动保障监察机构反映情况,也可拨打12348热线求助,还可以直接到武汉市或各区公共法律服务中心申请法律援助。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: