dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

江岸公益律师现场为贫弱者办理法援手续

2020-01-13 10:10:00 | [ ]

近日,武汉市司法局、江岸区司法局等多个单位联合在江岸区后湖御华里商业街区开展“法援惠民生·助力农民工”服务农民工法律援助服务专场活动。8名公益律师和江岸区人力资源局劳动保障监察执法人员、江岸区总工会调解员、江岸区司法局法律援助中心工作人员现场为外来务工人员提供法律咨询、法律援助、投诉备案和受理调解申请。

当天一大早,48岁农民工刘师傅便赶到现场,他手持一张破损的欠条向公益律师求助。

据介绍,刘师傅夫妻俩为包工头周某所雇,承担某装饰工程贴砖工作。2017年工程完工后,包工头周某以发包方没结算款项为由推脱,在刘师傅多次催讨下,周某写下一张欠条后失去联系,夫妻俩半年的辛苦钱近一万元拿不回来成了刘师傅的心病,他一筹莫展。

现场接待的公益律师建议他通过诉讼途径维护自己的合法权益,江岸区法律援助中心现场受理了刘师傅的法律援助申请,为其办理了法律援助手续。刘师傅拉着公益律师的手,连声道谢。

 

市民咨询内容主要涉及讨要欠薪、工伤赔偿、社保待遇等劳动争议问题。公益律师积极为他们支招维权,解疑答惑,咨询解答群众法律咨询70余人次,发放各类法律维权手册和法律援助宣传资料200余份,现场为符合法律援助条件的13名困难群众办理了法律援助申请手续,江岸区劳动保障监察办理了投诉备案2人次。

据了解,2019年江岸区法律援助中心全年办理农民工维权法律援助案件294件,解答农民工法律咨询1363人次。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: