dafa88bet手机版

图片
当前位置:首页 > 地方频道 > 武汉 > 法治武汉

武昌:情系农民工,这场普法宣传很及时!

2020-01-10 14:01:00 | [ ]

近日,武昌区司法局到中北路中交一航局湖北金控大厦项目施工现场,开展“送法进工地 情系农民工”主题法治宣传和法律援助活动,为优化营商环境提供高效、规范、有序的法律服务。

武昌公共法律服务中心、武昌区普法办和武昌律师普法宣讲团律师来到现场,为农民工送上法治宣传纪念品。 

武昌区律师普法讲师团成员夏新兵为中交一航公司管理人员及30余名农民工讲授以“劳动保障、农民工维权”为主题的法治课。为企业解读相关的重点法律法规,引导企业运用法治思维依法治企管企,解答企业劳动用工与合同签订等方面的疑问。

同时,夏律师还将农民工维权的主要途径、用人单位拖欠工资、发生劳动争议如何申请仲裁等向农民工作了细致耐心的宣传和解答。现场发放《劳动合同法》《工伤保险条例》《生活中的法律 十法百问进千家万户》等相关法律宣传材料100余份。

  年关将至,“送法进工地”主题活动的开展旨在切实提高农民工法律知识,不断增强农民工依法维权、依法办事的法律意识。 

  “外出打工最担心的就是用人单位拖欠工资、发生劳务纠纷”,工人们表示,普法宣传正如及时雨,对于他们非常有用,为他们运用法律武器维护和保障自身合法权益提供了指导。

  项目负责人罗经理表示,此次活动的开展增强了依法经营、依法治企的思想认识,有助于施工项目顺利开展,特别是企业职工通过学法认识到了法律的重要性,学到了知识,受到了启发。

  2020年,武昌区将继续加强营商环境的法治化建设,引导企业尊法、学法、守法、用法,为企业健康稳定的发展创造良好的营商环境。

关键词:

我有话要说

已有 条评论 , 查看评论
我将在遵纪守法并注意语言文明的前提下发表下列看法。 (发言最多为2000汉字)
(您输入的姓名/昵称将出现在评论列表中) 匿名 验证码

作者:
来源: